Restaurant AXA «Museumstrasse»

Le restaurant «Museumstrasse» d’AXA Winterthour se distingue par ses grandes façades vitrées et son intérieur moderne. Après un an et demi de transformations, il revêt depuis janvier 2015 une nouvelle splendeur. Pendant la phase de transformations, le personnel a bénéficié à l’«AXA Stübli» d’en-cas chauds ou froids et de deux menus à l’emporter, dont les hôtes étaient ravis.

Le client

Pour son client AXA, SV Group Suisse gère en tout quatre restaurants du personnel. Le «Museumstrasse» fait partie du portefeuille depuis juillet 2000. Avec ses 382 places assises, cinq lignes de menus et env. 400 menus servis chaque jour, le restaurant public avec cafétéria mérite le qualificatif de "grande" exploitation. Son architeture moderne lui confère un air sympathique et chaleureux.

Portrait du projet

«Un vrai régal pour tous les sens» – ainsi pourrait s'intituler le concept du restaurant «Museumstrasse». De beaux matériaux, un concept d'éclairage raisonné et la mosaïque multicolore de Hans Erni caractérisent ces généreux espaces. Le concept de communication avec les hôtes de SV Group Suisse s'intègre harmonieusement dans ce tableau. Par exemple, les stèles, descriptifs des menus et porte-couverts sont en bois de pommier. En outre, nous avons investi dans les sièges et le petit inventaire.  

«Savoureuse» période de travaux

Mais le restaurant n'a pas seulement une belle architecture, car il concocte aussi de bons plats pour le personnel. Durant la phase de transformation d'un an et demi, les collaboratrices/-teurs d'AXA Winterthour pouvaient s'approvisionner en en-cas et en menus à l'emporter. Le service de catering pour petits et grands événements a, lui aussi, continué d'exister. La Restaurant Manager Petra Hangartner et son équipe sont demeurés sur place et étaient disponibles à tout instant pour le client et les hôtes.

Dès l'inauguration, le 5 janvier 2015, SV Group Suisse élargit l'offre. Les cinq lignes de menu et le buffet de salades varié brillent par leur fraîcheur et leur qualité.  

Suivant la devise «La transparence crée la confiance», tous les collaborateurs/-trices d'AXA eurent l'occasion de voir ce qui se passe en coulisse, lors de la «journée portes ouvertes». Grâce à la cuisine ouverte, les hôtes prennent tous les jours part à la vie de l'exploitation.

Au rez-de-chaussée, à la cafétéria, un bariste se consacre aux spécialités de café, et deux machines à café en libre service offrent un point de rencontre populaire.