Restaurant ABB «Foodorama»

Le restaurant «Foodorama» à Dättwil est l’exemple parfait d’un projet de restauration réalisé en partenariat. Avec notre client ABB, nous sommes parvenus en six mois seulement à mettre en place un bloc de cuisson de front-cooking pour la préparation des mets devant les hôtes. Atout majeur: grâce au concept de libre-service, les hôtes se déplacent plus librement. Et sont servis beaucoup plus vite. Mentionnons encore les appareils de cuisine économes en énergie, le bar à café moderne et les 90 places assises supplémentaires. Le résultat: des visages rayonnants.

Le client

Hier «Segelhof », aujourd'hui «Foodorama»: Depuis 1989, SV Group Suisse est responsable de la restauration du personnel chez ABB à Dättwil. Au restaurant ONE TWO WE, la protection du climat est sacrée: nous choyons nos hôtes internes et externes avec des menus respectueux du climat. Le «Foodorama» est conçu pour servir jusqu'à 650 repas. Par ailleurs, il existe un restaurant avec service, dont l'offre à la carte change au gré des saisons.

Portrait du projet

SV Group Suisse a reçu le mandat de développer pour ABB la totalité du concept de restauration, aménagement d'intérieur inclus.

Au cours d'une phase de planification intense avec notre client, nous avons recensé les besoins et les souhaits, avant de les mettre en œuvre. Le défi ne consistait pas seulement à moderniser le restaurant vieux de 30 ans ainsi que la cuisine. Il s'agissait encore de réduire drastiquement les temps d'attente pour les hôtes, et d'attirer un public plus large.

La séance de lancement s'est tenue en novembre 2013. Les transformations débutèrent en juillet 2014, et en janvier 2015 déjà, le personnel d'ABB prenait possession du nouveau «Foodorama». Les hôtes eux-mêmes ont choisi ce nom original parmi les cinq finalistes d'un concours.  

Rapide et original

La pièce maîtresse du «Foodorama», ce sont les stations de front-cooking. La zone pizza-pasta est un délice pour le palais, mais aussi pour les yeux. Avec sa déco originale, elle déborde d'«italianità». De plus, elle est installée sur très petite surface, ce qui accroît son efficacité.

Nous tenions beaucoup à améliorer la circulation des hôtes. Grâce au concept de libre-service, nos hôtes se déplacent plus librement et sont vite servis. Au programme, quatre lignes de menus chauds, dont deux préparés devant les hôtes et deux dressés sur assiette, ainsi qu'un riche buffet de salades

Témoignages de clients

«Avec le restaurant «Foodorama» d'ABB à Dättwil, la coopération de SV Group Suisse et d'ABB a permis de mener à bien un projet de construction complexe en un temps record, à la pleine satisfaction de tous. L'excellente collaboration a également permis le fonctionnement impeccable du restaurant provisoire durant la phase de construction très intensive»

Ralf Jäger, CFO, ABB Immobilien AG