Déclaration de protection des données

I. Bienvenue sur notre site web
Vous êtes en train de consulter un site officiel de SV (Suisse) SA. SV (Suisse) SA) fait partie de SV Group SA, une société de services ayant des compétences clés dans les domaines de la restauration et du management d’hôtels, qui opère en Suisse, en Autriche et en Allemagne.

Le responsable au sens de l’art. 4, al. 7 du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD) / le détenteur du fichier au sens de l’art. 3 let. i de la LPD est: 

SV (Suisse) SA
Memphispark
Wallisellenstrasse 57
Case postale
CH-8600 Dübendorf 1

Telefon +41 43 814 11 11
Telefax +41 43 814 11 12

E-mail: Datenschutz_CH@sv-group.ch

Nous sommes heureux de vous compter parmi les visiteurs de notre site web. Nous respectons votre vie privée. La protection et la sécurité des données lors de l’utilisation de notre site web sont très importantes pour nous. Par la présente déclaration de protection des données, nous souhaitons vous informer de la mesure dans laquelle les données sont collectées lors de l’utilisation de notre site web et des fins auxquelles nous les utilisons. Nous souhaitons également vous informer de vos droits à cet égard.

II. Sécurité des données
Les données personnelles de toute personne ayant une relation contractuelle, précontractuelle ou autre avec notre société méritent une protection particulière. Nous visons à maintenir notre niveau de protection des données à un niveau élevé. C’est pourquoi nous nous concentrons sur le développement continu de nos concepts de protection et de sécurité des données.

Nous nous engageons donc à protéger votre vie privée et à traiter vos données personnelles de manière confidentielle. Afin de prévenir toute manipulation, perte ou utilisation abusive de vos données enregistrées chez nous, nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles étendues, qui sont régulièrement contrôlées et adaptées aux avancées technologiques. Cela inclut l’utilisation de méthodes de cryptage reconnues (SSL ou TLS).

ous tenons toutefois à souligner qu’en raison de la structure d’Internet, il est possible que les règles de protection des données et les mesures de sécurité susmentionnées ne soient pas respectées par d’autres personnes ou institutions qui ne relèvent pas de notre domaine de responsabilité. En particulier, les données non cryptées peuvent être lues par des tiers, par exemple lorsqu’elles sont envoyées par e-mail. Sur le plan technique, nous n’avons aucune influence sur ce point. Il est de la responsabilité de l’utilisateur de protéger les données qu’il fournit contre toute utilisation abusive par le biais d’un cryptage ou de toute autre manière.

III. Visiteurs du site web
Lorsque vous accédez à notre site web, c’est-à-dire lorsque vous ne vous inscrivez pas ni ne fournissez d’autres informations, des informations de nature générale sont automatiquement recueillies. À cet égard, le traitement se fait selon l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD ou l’art. 13 al. 1 de la LPD. Ces informations (fichiers journaux du serveur) comprennent le type de navigateur, le système d’exploitation utilisé, le nom du domaine de votre fournisseur d’accès à Internet, votre adresse IP et similaires. Il s’agit exclusivement d’informations qui ne permettent pas de vous identifier. Elles sont notamment traitées en vue:

–    d’assurer l’établissement d’une bonne liaison au site web,
–    d’assurer une utilisation sans heurts de notre site web,
–    d’évaluer la sécurité et la stabilité du système,
–    de poursuivre d’autres fins administratives..

Nous n’utilisons pas vos données en vue de vous identifier. Nous évaluons statistiquement ce type d’informations, si nécessaire, afin d’optimiser notre présence sur Internet et la technologie qui la sous-tend.

IV. Droits des personnes concernées
(1) Selon le RGPD et/ou la LPD, vous avez les droits suivants en ce qui concerne vos données à caractère personnel:

•    droit d’accès (art. 15 du RGPD, art. 8 et suivants de la LPD),
•    droit de rectification (art. 5 de la LPD),
•    droit de rectification ou de suppression (art. 17 du RGPD),
•    droit à la limitation du traitement (art. 18 du RGPD),
•    droit d’opposition à la communication de données personnelles (art. 20 de la LPD),
•    droit d’opposition au traitement (art. 21 du RGPD),
•    droit à la portabilité des données (art. 20 du RGPD).

(2) Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance de la protection des données concernant le traitement de vos données personnelles par nos soins.

(3) En outre, en tant que citoyen(ne) suisse, vous pouvez vous adresser au Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence.


V. Cookies
Ce site web utilise les cookies de types suivants, dont la portée et la fonction sont expliquées ci-dessous:

-    des cookies transitoires,
-    des cookies persistants.

Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Il s’agit en particulier des cookies de session. Ceux-ci stockent un «ID de session» grâce auquel diverses requêtes de votre navigateur peuvent être assignées à la session commune. Cela nous permet de reconnaître votre ordinateur lorsque vous revenez sur notre site web. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez le navigateur.

Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période de temps déterminée, qui peut varier selon le cookie. Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur en fonction de vos préférences et, par exemple, refuser les cookies de tiers ou tous les cookies. Nous tenons à vous signaler que vous ne pourrez probablement pas utiliser toutes les fonctions de ce site web.

Nous pouvons utiliser des cookies pour vous identifier lors de vos visites ultérieures si vous disposez d’un compte chez nous. Sinon, vous devrez vous identifier à chaque visite.

VI. Outils et plugins utilisés par notre site web

A. Réservations ou précommandes
Pour les réservations dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration, nous avons besoin de certaines données personnelles, la base légale pour cela étant l’art. 6 al. 1 let. b du RGPD ou l’art. 13 al. 1 de la LPD. Après votre séjour à l’hôtel ou votre visite au restaurant, les données que vous avez fournies seront conservées pendant un certain temps afin de respecter les délais légaux de conservation des reçus/factures.

En ce qui concerne les réservations dans le secteur de la restauration, les tables peuvent également être réservées via Bookatable GmbH & Co.KG, Deichstraße 48-50, 20459 Hambourg. Pour ce faire, cette société enregistre les données personnelles, puis nous les transmet. La déclaration de protection des données correspondante de Bookatable GmbH & Co.KG peut être consultée à l’adresse https://www.bookatable.com/de/datenschutz.

Afin de garantir le bon fonctionnement de l’établissement de restauration, nous travaillons avec différents prestataires, ce qui nous permet de faire des précommandes de menus, des systèmes de bons ou des (pré)commandes de repas via une boutique en ligne. Les outils souvent utilisés à cet effet sont par exemple:

- Bankett Profi (https://www.mdas.ch/datenschutzerklaerung/)
- l’application Menu (https://cms.menu.app/#/de/privacy)
- E-GUMA (https://www.e-guma.ch/datenschutz/)

La base légale pour le traitement des données est l’art. 6 al. 1 let. b du RGPD et l’art. 13 al. 1 de la LPD.

B. Représentations géographiques et cartographiques
Sur ce site web, nous utilisons l’offre de Google Maps. Google Maps est exploité par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Cela nous permet d’afficher des cartes interactives directement sur notre site web et vous permet d’utiliser les fonctionnalités pratiques des cartes. Pour ce faire, votre consentement exprès est requis conformément à l’art. 6 al. 1 let. a du RGPD ou à l’art. 13 al. 1 de la LPD. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Google dans la politique de confidentialité de Google. Vous pouvez également modifier vos paramètres de protection des données personnelles dans le centre de protection des données de Google. En visitant notre site web, Google reçoit des informations comme quoi vous avez ouvert la sous-page correspondante de notre site web. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte utilisateur auquel vous êtes connecté(e) ou qu’il n’existe pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté(e) à Google, vos données sont directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que l’affectation soit indiquée dans votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter de Google avant d’activer le bouton. Google enregistre vos données sous forme de profils d’utilisateurs et les utilise à des fins de publicité, d’études de marché et/ou de conception de son site web en fonction de la demande. Une telle évaluation est notamment effectuée (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour fournir des publicités en fonction de la demande et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous disposez d’un droit d’opposition à la création de ces profils d’utilisateurs; toutefois, pour exercer ce droit, vous devez contacter Google.

Google traite vos données aux États-Unis et s’est soumis aux dispositions du bouclier de protection des données UE-États-Unis https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Sur la base de cet accord conclu entre les États-Unis et la Commission européenne, cette dernière a établi un niveau adéquat de protection des données pour les entreprises certifiées au titre du bouclier de protection des données.

Si vous ne souhaitez pas que Google collecte, traite ou utilise des données vous concernant via notre site web, vous pouvez désactiver JavaScript dans les paramètres de votre navigateur. Dans ce cas, cependant, vous ne pourrez pas utiliser notre site web, ou seulement de manière limitée. Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage de vos données personnelles avec effet pour l’avenir. Vous pouvez nous informer de votre révocation à tout moment en utilisant les coordonnées fournies au début de la présente déclaration sur la protection des données.

C. Polices de caractères pour une meilleure présentation du site web
Ce site web utilise différentes polices de caractères pour rendre sa présentation plus attrayante. Lors de l’utilisation de polices de caractères, l’échange de données personnelles est réduit au minimum. Des informations plus détaillées peuvent être obtenues auprès des différents fournisseurs sollicités:

-    Google Fonts (https://developers.google.com/fonts/faq?tid=331586858319)
-    MyFonts (https://www.myfonts.com/legal/website-use-privacy-policy)
-    Fonts.com (www.fonts.com/info/legal/privacy/)
-    FontAwesome (https://fontawesome.com/privacy)


D. Google Analytics
(1) Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des «cookies», des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser l’utilisation que vous faites du site web. Les informations collectées par le biais des cookies et qui concernent votre utilisation sont généralement transmises à un serveur de Google situé aux États-Unis et traitées par celui-ci. Toutefois, si l’anonymisation de l’IP est activée sur ce site web, Google tronquera au préalable votre adresse IP dans les États membres de l’Union européenne ou dans les autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète ne sera transmise qu’exceptionnellement à un serveur de Google aux États-Unis, où elle sera tronquée. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant de ce site web afin d’analyser votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur l’activité du site web et de fournir à l’exploitant du site web d’autres services en rapport avec l’activité du site web et l’utilisation d’Internet.

(2) L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre des analyses de Google Analytics n’est pas regroupée avec d’autres données de Google.

 (3) Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser la totalité des fonctions de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible via le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

(4) Ce site web utilise Google Analytics avec l’extension «_anonymizeIp()». Cela signifie que les adresses IP sont traitées dans leur forme abrégée, ce qui exclut toute possibilité d’identification directe d’utilisateurs. Si les données collectées sur votre personne permettent d’établir un lien avec vous, celui-ci est immédiatement exclu et les données personnelles sont donc immédiatement supprimées.

(5) Nous utilisons Google Analytics pour analyser et améliorer régulièrement l’utilisation de notre site web. Grâce aux statistiques obtenues, nous pouvons améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. En ce qui concerne les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. La base légale pour l’utilisation de Google Analytics est l’art. 6 al. 1 s. 1 let. f du RGPD et l’art. 13 al. 1 de la LPD.

(6) Informations de tiers: Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax: +353 (1) 436 1001. Conditions d’utilisation:

http://www.google.com/analytics/terms/de.html, protection des données en bref: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de, et déclaration de protection des données: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

7) Google traite vos données aux États-Unis et s’est soumis au bouclier de protection des données EU-États-Unis https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Sur la base de cet accord entre les États-Unis et la Commission européenne, ce dernier a établi un niveau adéquat de protection des données pour les entreprises certifiées au titre du bouclier de protection des données. Par ailleurs, nous avons conclu avec Google des clauses standard de protection des données pour l’utilisation de Google Analytics.

8) Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage de vos données personnelles avec effet pour l’avenir. Vous pouvez nous faire part de votre révocation à tout moment par e-mail au n° 22 Droit d’opposition.

E. Google Tag Manager

Google Tag Manager est une solution qui permet aux commerçants de gérer les tags de leur site web via une interface. L’outil Google Tag Manager lui-même (qui met en œuvre les tags) est un domaine sans cookie et ne collecte aucune information personnelle. L’outil déclenche d’autres tags, qui à leur tour peuvent collecter des données. Google Tag Manager n’accède pas à ces données. Si la désactivation est effectuée au niveau du domaine ou du cookie, elle reste valable pour tous les tags de suivi mis en œuvre à l’aide de Google Tag Manager https://www.google.com/analytics/terms/tag-manager/. Le traitement des données saisies repose sur le consentement de l’utilisateur (art. 6, al. 1, let. a, du RGPD ou art. 13, al. 1 de la LPD).

Google traite vos données aux États-Unis et s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Sur la base de cet accord entre les États-Unis et la Commission européenne, ce dernier a établi un niveau adéquat de protection des données pour les entreprises certifiées au titre du bouclier de protection des données. Par ailleurs, nous avons conclu avec Google des clauses standard de protection des données pour l’utilisation de Google Analytics.


F. Newsletter et marketing par e-mail
IVos données ne sont utilisées que pour vous envoyer par e-mail les newsletters auxquelles vous êtes abonné(e) ou d’autres informations demandées. Le fait d’indiquer votre nom nous permet de pouvoir nous adresser à vous personnellement dans le cadre de la newsletter/du marketing par e-mail et, si nécessaire, de vous identifier si vous souhaitez exercer vos droits en tant que personne concernée. Pour recevoir la newsletter et d’autres e-mails, l’indication de votre adresse électronique est en règle générale suffisante. Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir des informations, les données que vous fournissez sont utilisées exclusivement à cette fin. Les abonnés peuvent également être informés par e-mail des circonstances relatives au service ou à l’inscription (par exemple les modifications apportées à la newsletter et à l’offre de marketing par e-mail ou aux particularités techniques). Pour qu’une inscription soit prise en compte, nous avons besoin d’une adresse e-mail valide. Pour vérifier qu’une inscription est effectivement demandée par le propriétaire d’une adresse e-mail, nous utilisons la procédure de «double opt-in». Pour ce faire, nous enregistrons la demande d’abonnement, l’envoi d’un e-mail de confirmation et la réception de la réponse correspondante. Aucune autre donnée n’est collectée. Les données ne sont pas transmises à des tiers.

Sur la base de votre consentement expressément accordé (art. 6, al. 1, let. a, du RGPD, art. 7 du RGPD en liaison avec l’art. 107 al. 2 de la loi sur les télécommunications ou l’art. 13 al. 1 de la LPD), nous vous faisons régulièrement parvenir par e-mail notre newsletter ou des informations comparables à l’adresse que vous nous aurez communiquée.

Pour ce faire, nous faisons appel à différents prestataires de services avec lesquels un contrat de traitement des données a été conclu. Ces prestataires de services et les déclarations de protection des données correspondantes sont énumérés ci-dessous:

Explication de la politique de confidentialité de Youtube (https://policies.google.com/privacy) erläutern. Le traitement des données est effectué conformément à l’art. 6 al. 1 let. f. du RGPD ou à l’art. 13 al. 1 de la LPD sur la base de notre intérêt légitime à assurer la fonctionnalité de notre site web et à avoir la possibilité de contacter nos clients.

Étant donné que la plateforme de médias sociaux susmentionnée est basée aux États-Unis, la Commission européenne a émis une décision d’adéquation. Celle-ci se fonde sur le bouclier de protection des données UE-États-Unis. Un certificat en cours de validité pour la société concernée peut être consulté via le lien suivant: (https://www.privacyshield.gov/list).

Veuillez consulter les informations relatives à la protection des données des prestataires de services ci-dessous (cf. liens) pour connaître vos droits, en particulier votre droit d’opposition (opt-out), et les options de paramétrage pour protéger votre vie privée. Si, toutefois, vous avez besoin d’aide à cet égard, vous pouvez prendre contact avec nous.

Vimeo
Ce site web affiche les contenus de prestataires tiers. L’intégration des vidéos sert à protéger nos intérêts légitimes dans une commercialisation optimale de notre offre, qui s’avèrent prédominants après une pesée des intérêts. Pour les vidéos de Vimeo qui sont intégrées sur notre site, l’outil de suivi Google Analytics est automatiquement intégré. Nous n’avons aucune influence sur les paramètres du suivi et les résultats d’analyse qui en découlent et ne pouvons pas les consulter. En outre, des web beacons sont mis en place chez les visiteurs du site web à travers l’intégration des vidéos Vimeo.

Pour connaître l’objectif et la portée de la collecte de données, le traitement et l’utilisation ultérieurs des données par les prestataires, ainsi que vos droits à cet égard et les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Vimeo: https://vimeo.com/privacy.
Le traitement des données est effectué conformément à l’art. 6, al. 1, let. f du RGPD ou à l’art. 13, al. 1 de la LPD sur la base de notre intérêt légitime dans la fonctionnalité de notre site web.
Ces contenus sont fournis par Vimeo LLC. Vimeo est exploité par Vimeo LLC, 555 West 18th Street, New York 10011, États-Unis.

Afin de prévenir l’installation des cookies de suivi de Google Analytics, vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur en conséquence; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser la totalité des fonctions de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible via le lien suivant:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage de vos données personnelles avec effet pour l’avenir.


H. Candidature via notre site web
Nous traitons les données des candidats uniquement dans le cadre et aux fins de la procédure de candidature, conformément aux exigences légales. Le traitement des données des candidats est effectué pour remplir nos obligations (pré)contractuelles dans le cadre de la procédure de candidature, dans la mesure où le traitement des données est nécessaire pour nous, par exemple, dans le cadre de procédures juridiques.

La procédure de candidature présuppose que les candidats nous fournissent leurs données de candidature. Lorsque nous proposons un formulaire de candidature en ligne, les données de candidature à fournir y sont indiquées; sinon elles dépendent du descriptif de poste et comprennent essentiellement les données personnelles, l’adresse postale, les adresses de contact et les documents de candidature, tels que la lettre de motivation, le CV et les diplômes. En outre, les candidats sont libres de nous fournir des informations supplémentaires. En nous soumettant leur candidature, les candidats acceptent le traitement de leurs données aux fins de la procédure de candidature conformément au type et à la portée décrits dans la présente déclaration de protection des données. Le cas échéant, les candidats peuvent nous envoyer leur candidature en utilisant un formulaire en ligne disponible sur notre site web. Les données sont cryptées selon l’état d’avancement de la technologie, puis nous sont transmises. Les candidats peuvent également nous envoyer leur candidature par e-mail. Veuillez toutefois noter que les e-mails sont généralement envoyés sous forme non cryptée et que les candidats doivent les crypter eux-mêmes. Nous ne pouvons donc assumer aucune responsabilité quant à la voie de transmission de la candidature entre l’expéditeur et la réception sur notre serveur et recommandons donc plutôt d’utiliser un formulaire en ligne ou d’envoyer la candidature par courrier. Les données fournies par les candidats peuvent être traitées par nous aux fins de la relation de travail en cas de candidature retenue.

Le traitement des données nécessaires à la conclusion du contrat se fonde sur l’art. 6, al. 1, let. b du RGPD et l’art. 13, al. 2, let. a de la LPD. Le traitement est effectué conformément à l’art. 6, al. 1, let. f du RGPD ou à l’art. 13, al. 1 de la LPD sur la base de notre intérêt légitime pour le développement du personnel de notre société.

Pour le traitement des candidatures en ligne, nous utilisons le logiciel de gestion des candidats Umantis de Haufe-Lexware GmbH & Co. KG, une société du groupe Haufe, sise Munzinger Straße 9, 79111 Fribourg. À cette fin, un contrat de traitement des commandes a été conclu avec Haufe-Lexware conformément à l’art. 28 du du Règlement général sur la protection des données. Des dispositions plus détaillées sur la protection des données de la solution Umantis peuvent être trouvées sous le lien suivant: https://www.haufe.de/datenschutzerklaerung_24_360.html.

I. Fonction de commentaire et formulaire de contact
Si les utilisateurs laissent des commentaires sur notre site web, en plus de ces informations, l’heure de leur création et le nom d’utilisateur préalablement choisi par le visiteur du site web sont également enregistrés. Cela se fait pour notre sécurité, car nous pouvons être poursuivis pour tout contenu illégal publié sur notre site web, même si celui-ci a été créé par des utilisateurs.
Les données constituant un commentaire sont traitées sur la base d’un intérêt légitime (art. 6, al. 1, let. f du RGPD ou art. 13, al. 1 de la LPD). En mettant à votre disposition la fonction de commentaire, nous souhaitons que vous puissiez interagir en toute simplicité. Les informations que vous fournissez sont conservées pour le traitement de votre demande et pour d’éventuelles questions de suivi.

Les données que vous saisissez sont enregistrées aux fins de communication individuelle avec vous. Pour cela, une adresse e-mail valide et votre nom sont nécessaires. Ces données permettent d’attribuer la demande et d’y répondre par la suite. L’indication d’autres données est facultative.

Les données saisies dans le formulaire de contact sont traitées sur la base d’un intérêt légitime (art. 6, al. 1, let. f du RGPD ou art. 13, al. 1 de la LPD). En mettant à votre disposition le formulaire de contact, nous souhaitons que vous puissiez nous contacter en toute simplicité. Les informations que vous fournissez sont conservées pour le traitement de votre demande et pour d’éventuelles questions de suivi. Si vous nous contactez afin de solliciter une offre, les données saisies dans le formulaire de contact sont traitées aux fins de la mise en œuvre de mesures précontractuelles (art. 6, al. 1, let. b du RGPD ou art. 13, al. 2, let. a de la LPD).

J. Utilisation des outils de sondage
Notre site web et les hôtels offrent la possibilité de participer à des sondages. La base juridique est l’art. 6 al. 1 let. a du RGPD ou l’art. 13 al. 1 de la LPD. Les questionnaires de sondage sont créés par SurveyMonkey. Pour plus d’informations sur la protection de vos données, veuillez cliquer ici: 
https://www.surveymonkey.de/mp/legal/privacy-policy/.

K. Utilisation d’Userlike
Si vous utilisez l’outil LiveChat pour nous contacter, les données que vous y saisissez sur la base volontaire (nom, adresse e-mail, message) sont traitées par nos soins afin de répondre à la demande dans le cadre du traitement du contrat. En outre, l’utilisation de cet outil sert à protéger nos intérêts légitimes en matière de communication efficace et améliorée avec nos clients, qui s’avèrent prédominants après une pesée des intérêts. Dans le cadre du traitement pour notre compte, le prestataire tiers Userlike nous fournit les services nécessaires à la mise à disposition de l’outil LiveChat. Toutes les données collectées au cours de l’utilisation de l’outil de chat sont traitées sur les serveurs de ce dernier.

Le traitement est effectué conformément à l’art. 6, al. 1, let. f du RGPD ou à l’art. 13, al. 1 de la LPD sur la base de notre intérêt légitime à améliorer la stabilité et la fonctionnalité de notre site web et sur la base du consentement conformément à l’art. 6, al. 1, s. 1, let. b du RGPD ou à l’art. 13, al. 2, let. A de la LPD.

L. Plugins de réseaux sociaux
Boutons de médias sociaux avec protection des données (Shariff)
En règle générale, ces plugins sociaux font en sorte que chaque visiteur d’une page est immédiatement enregistré par ces services, ainsi que son adresse IP et ses autres activités sur Internet.

ela se produit même si l’utilisateur ne clique sur aucun des boutons.

Pour éviter cela, nous utilisons la méthode Shariff. Notre bouton social établit un contact direct entre le réseau social et le visiteur uniquement lorsque ce dernier clique sur le bouton «Partager». Dans le cas de Facebook et de Google+, si l’utilisateur est connecté au réseau social, cette opération se déroule sans qu’une fenêtre supplémentaire s’ouvre. Sur Twitter, une fenêtre pop-up apparaît où vous pouvez encore modifier le texte du tweet.

Les utilisateurs peuvent donc publier des contenus de Berlin.de dans les réseaux sociaux sans que ces derniers puissent établir des profils de navigation complets. Grâce à la méthode Shariff, Berlin.de protège les intérêts de ses visiteurs en matière de protection des données dans la mesure où l’état actuel d’avancement de la technologie le permet. La méthode Shariff est déjà utilisée par de nombreux sites web pour protéger leurs utilisateurs. Le point de départ a été une initiative de heise.de, où vous pouvez trouver plus d’informations sur l’état actuel de la discussion.

Facebook Pixel
Nous utilisons le pixel Facebook, les audiences personnalisées de Facebook et les conversions de Facebook.
Dans notre offre en ligne, nous utilisons le «pixel Facebook» du réseau social Facebook, qui est exploité par Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis, ou si vous résidez dans l’UE, par Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande («Facebook»).

À l’aide du pixel Facebook, Facebook est en mesure de vous définir, en tant que visiteur de notre offre en ligne, comme groupe cible pour la présentation de publicités (dites «publicités Facebook»). Par conséquent, nous utilisons le pixel Facebook afin de n’afficher les publicités Facebook que pour les utilisateurs de Facebook qui ont montré un intérêt pour notre offre en ligne ou qui présentent certaines caractéristiques (par exemple, des intérêts pour certains sujets ou produits déterminés sur la base des sites web visités) que nous transmettons à Facebook (ce que l’on appelle des «audiences personnalisées»). À l’aide du pixel Facebook, nous voulons également nous assurer que nos publicités Facebook correspondent aux intérêts potentiels des utilisateurs et ne paraissent pas dérangeantes. À l’aide du pixel Facebook, nous pouvons suivre l’efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d’études de marché en vérifiant si les utilisateurs sont redirigés vers notre site web après avoir cliqué sur une publicité Facebook (ce qu’on appelle la «conversion»).

Le traitement des données par Facebook est effectué dans le cadre de la politique d’utilisation des données de Facebook. Par conséquent, pour consulter les indications générales sur l’affichage des publicités Facebook, veuillez vous redirigez sur https://www.facebook.com/policy.php. Vous trouverez des informations spécifiques et des détails sur le pixel Facebook et son fonctionnement sur https://www.facebook.com/business/help/651294705016616.

Facebook traite vos données aux États-Unis et s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Sur la base de cet accord conclu entre les États-Unis et la Commission européenne, cette dernière a établi un niveau adéquat de protection des données pour les entreprises certifiées au titre du bouclier de protection des données.

Utilisation des murs sociaux
Un «mur social» est intégré à notre site web, qui est géré par le prestataire Juicer. Ce prestataire ne collecte actuellement aucune donnée sur les visiteurs du site web. Les informations relatives à la protection des données de ce prestataire peuvent être consultées sur https://www.juicer.io/privacy.

LinkedIn Insight Tag
Sur nos pages, nous utilisons l’«Insight Tag» du réseau social LinkedIn. Celui-ci est proposé par LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après «LinkedIn»). Le LinkedIn Insight Tag est un petit bout de code JavaScript que nous avons ajouté à notre site web. La base juridique pour le traitement des données personnelles est l’art. 6 al. 1 let. f du RGPD ou l’art. 13 al. 1 de la LPD, c’est-à-dire un intérêt légitime de notre part. Notre intérêt légitime réside dans les fins mentionnées ci-dessus.

Le LinkedIn Insight Tag nous permet de collecter des informations sur les visites de notre site web, notamment l’URL, l’URL de référence, l’adresse IP, les caractéristiques de l’appareil et du navigateur, l’horodatage et les pages consultées. LinkedIn ne partage aucune donnée personnelle identifiable avec nous, mais fournit uniquement des rapports globaux sur le groupe cible du site web et les performances publicitaires. Les données sont cryptées, pseudonymisées dans les sept jours et les données pseudonymisées sont supprimées dans les 90 jours. LinkedIn propose également un service de reciblage des visiteurs du site web, afin que nous puissions utiliser ces informations pour afficher des publicités ciblées en dehors de notre site web sans que le membre soit identifié. Les membres de LinkedIn peuvent paramétrer l’utilisation de leurs données personnelles à des fins publicitaires dans les paramètres de leur compte.
 
Le LinkedIn Insight Tag est utilisé pour obtenir des rapports détaillés sur les campagnes publicitaires et des informations sur les visiteurs de notre site web et servent donc nos intérêts en matière de publicité et de marketing. En tant que client des solutions marketing de LinkedIn, nous utilisons le LinkedIn Insight Tag pour suivre les conversions, recibler les visiteurs de notre site web et recueillir des informations supplémentaires sur les membres de LinkedIn qui consultent nos annonces publicitaires.

Les détails sur la collecte des données (objectif, portée, traitement ultérieur, utilisation) ainsi que sur vos droits et les options de paramétrage figurent dans la politique de confidentialité de LinkedIn. LinkedIn met à disposition ces informations sur https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

En tant qu’utilisateur, vous pouvez également décider à tout moment si vous souhaitez exécuter le code JavaScript, requis pour l’outil, en vous reportant aux paramètres de votre navigateur. En modifiant les paramètres de votre navigateur Internet, vous pouvez désactiver ou restreindre l’exécution de JavaScript et empêcher ainsi l’enregistrement. Remarque: Si l’exécution de JavaScript est désactivée, il est possible que toutes les fonctions du site web ne puissent pas être utilisées dans leur intégralité.

Si vous êtes connecté(e) à LinkedIn, vous pouvez désactiver la collecte de données à tout moment en cliquant sur le lien suivant: https://www.linkedin.com/psettings/data-sharing.

Vous pouvez empêcher l’exécution du code JavaScript, requis pour l’outil, en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence.
Pour empêcher l’exécution du code JavaScript, vous pouvez également installer un bloqueur de JavaScript, comme par exemple le plugin de navigateur NoScript (par exemple www.noscript.net ou www.ghostery.com).

VII. Responsable de la protection des données
Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à l’adresse Datenschutz_CH@sv-group.ch ou à notre adresse postale en ajoutant la mention «Responsable de la protection des données».

VIII. Opposition ou révocation du traitement des données
(1) Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données, vous pouvez le révoquer à tout moment. Cette révocation affecte la possibilité de traiter vos données personnelles après que vous nous en avez fait part.

(2) Dans la mesure où nous basons le traitement de vos données personnelles sur la pesée des intérêts, vous pouvez vous opposer au traitement. C’est le cas notamment si le traitement n’est pas nécessaire à l’exécution d’un contrat conclu avec vous, ce que nous présentons dans la description des fonctions ci-dessous. En cas d’opposition, nous vous demandons d’expliquer les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter vos données personnelles comme nous l’avons fait. En cas d’opposition justifiée de votre part, nous examinerons les faits et, soit nous arrêterons ou adapterons le traitement des données, soit nous vous ferons part de nos raisons impérieuses et légitimes sur la base desquelles nous poursuivrons le traitement.

(3) Bien entendu, vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins publicitaires et d’analyse des données. Vous pouvez nous informer de votre opposition à la publicité en utilisant les coordonnées suivantes: Datenschutz_CH@sv-group.ch 

IX. Modifications de la directive
Étant donné que des modifications dans la législation ou des changements dans les processus internes de notre société peuvent rendre nécessaire l’adaptation de la présente déclaration de protection des données, nous vous prions de consulter cette déclaration de protection des données de temps en temps. Nous nous réservons le droit de modifier ces directives à tout moment, dans le respect des exigences en matière de protection des données.