Nachhaltig vom Transport bis zur Entsorgung

Umweltschonend transportiert

Wir bereiten unsere Menus aus frischen, saisonalen Produkten zu. So spart die SV Group Schweiz auch beim Transport CO2. In unseren Betrieben kochen wir zu über 99 Prozent ohne Flugware.

Optimal geliefert

Das Ziel der SV Group Schweiz hinsichtlich Logistik ist klar: pünktliche, einwandfreie Lieferung und möglichst geringe CO2-Emissionen. Mit einer modernen, umweltfreundlichen Flotte sorgt unsere Logistikpartnerin Pistor in allen SV Restaurants der Schweiz für eine pünktliche und klimaschonende Lieferung. Die Rückfahrten werden genutzt, um Waren abzuholen. Eine effiziente Tourenplanung reduziert die Fahrzeiten auf ein Minimum.

Energiesparend zubereitet

Die Zubereitung feiner Gerichte verlangt der Umwelt einiges ab. Um den Stromverbrauch möglichst gering zu halten, hat die SV Group Schweiz in jedem Restaurant die Ein- und Ausschaltzeiten genau definiert. Gesamthaft werden in einem SV Restaurant so bis zu 15 Prozent Energie gespart.

Foodwaste reduziert

Wo gekocht und gegessen wird, entstehen auch Abfälle. Die SV Group Schweiz will diese, wenn immer möglich, vermeiden: Unsere Recyclingquote beträgt rund 75 Prozent. Bioabfälle wie Speisereste, Rüstabfälle und Kaffeesatz werden zu Ökostrom verarbeitet. Das Elektrizitätswerk der Stadt Zürich versorgt damit ein Jahr lang rund 2000 Haushalte mit Strom. Aus Speisealtöl werden jährlich etwa 45'000 Liter Biodiesel gewonnen. Damit könnten unsere Geschäftsfahrzeuge ein halbes Jahr fahren.