Des ingrédients au pedigree suisse

Vous privilégiez une cuisine fraîche et écologique? Notre recette: une offre qui préserve le climat grâce à de nombreux produits saisonniers régionaux. Environ 80 % de notre panier de marchandises est produit en Suisse. Nous garantissons ainsi la fraîcheur de nos menus. Les ingrédients issus de la région sont transportés sur de courts trajets.

80% des aliments et des boissons sont achetés en Suisse.

Viande d’origine suisse

Notre viande de bœuf, de porc et de veau est 100% d’origine suisse. Dans la mesure du possible, c’est également le cas de la viande de poulet et de dinde: En cas d’indisponibilité auprès des éleveurs suisses, nous l’achetons auprès de fournisseurs européens uniquement. Ainsi, la proportion du poulet de production nationale est de 70%.

Légumes respectueux du climat

Avec des ingrédients régionaux et de saison, nous pouvons agir concrètement en faveur du climat. Mais SV Group Suisse veut en faire plus et travaille avec deux producteurs afin de proposer des légumes respectueux du climat également pendant la saison froide. Avec des légumes suisses qui ne sont pas produits en serres chauffées avec des énergies fossiles, nous réduisons encore notre empreinte CO2.

Le producteur Grob Gemüse und Landbau, de Schlattingen en Thurgovie, recoure à la géothermie afin de chauffer ses serres. De leur côté, les frères Meier ainsi que la Beerstecher SA exploitent dans le même but la chaleur rejetée par l’usine d’incinération de Hinwil, dans l’Oberland zurichois. Tous les restaurants SV de Suisse alémanique servent ainsi des tomates, des concombres, de la salade de rampon et des aubergines cultivés en serre chauffée de manière écologique. De cette manière, nous faisons œuvre de pionniers en matière de production durable – par conviction.

Végétarien comme au Hiltl

C’est scientifiquement prouvé depuis longtemps: Manger moins de viande réduit les émissions de CO2. Bien entendu, loin de nous l’idée de priver nos hôtes de viande. Néanmoins, nous offrons le choix d’une vaste palette de succulents plats végétariens. Pour ce faire, nos chefs de cuisine sont formés par les maîtres de la cuisine végétarienne et végétalienne, la maison Hiltl. Protéger le climat n’a jamais été aussi délicieux.