Do Good: ensemble contre le gaspillage alimentaire

Dübendorf, le 27.2.2017 – Au restaurant scolaire de la haute école spécialisée de Brugg-Windisch, nous avons lancé avec «Do Good» une action pour faire avancer la lutte contre le gaspillage alimentaire. L’après-midi, les plats préparés en excès sont vendus à prix réduit.

Nos restaurants du personnel et restaurants scolaires ont à cœur de réduire au maximum le gaspillage alimentaire. Nous nous y employons depuis des années avec succès.

Nous venons de lancer le nouveau projet pilote «Do Good» au restaurant scolaire de la haute école spécialisée de Brugg-Windisch: les plats qui restent après le repas de midi peuvent être vendus l’après-midi à prix réduit, emballés dans les boîtes «Do Good» très pratiques. Celles-ci supportent le micro-ondes, si bien que les consommateurs disposent aussi d’un repas chaud pour l’après-midi ou le soir.

Cette action est positive à double titre: pour l’environnement et pour nos hôtes, puisqu’elle permet de contribuer à réduire le gaspillage alimentaire dans le restaurant tout en faisant des économies.

L’objectif de cette action est de réduire encore le gaspillage alimentaire et d’intégrer activement les hôtes. Elle est donc positive à double titre: pour l’environnement et pour nos hôtes. Un article consacré à cette initiative a été publié sur le blog de la haute école spécialisée du Nord-Ouest de la Suisse.