Restaurant «timeout» und «le restaurant» der Berufsschule Lenzburg

Aller guten Dinge sind drei: Mensa, bedientes Restaurant und Catering in einem - an der Berufsschule Lenzburg gilt es, ganz unterschiedlichen Ansprüchen gerecht zu werden. Das öffentliche Restaurant «timeout» ist besonders bei den Berufsschülerinnen und -schülern beliebt. Aber auch das Kollegium und Mitarbeitende schätzen das vielfältige Angebot. Ins bediente «le restaurant» kommen gerne auch externe Gäste, darunter viele Geschäftsleute aus der Nachbarschaft. Und für das grosse Weiterbildungszentrum gleich nebenan zaubert das SV Restaurant Team hochstehende Caterings und Stehlunches.

Kunde

Die SV Group Schweiz und die Berufsschule Lenzburg verbindet eine langjährige, erfolgreiche Partnerschaft. Seit 1976 führen wir die Mensa «timeout» mit 356 Sitzplätzen. Hier essen täglich bis zu 600 Berufsschülerinnen und Berufsschüler, Lehrpersonen sowie Mitarbeitende. Gleich nebenan befindet sich das bediente und öffentliche «le restaurant», in welchem für festliche Anlässe bis zu 80 Personen Platz finden. Das neue Weiterbildungszentrum öffnete 2011 seine Türen.

Projektportrait

Es ist schon etwas Besonderes, wenn in einer Küche abwechslungsreiche Mahlzeiten für den preisbewussten Gast, feine Menus für Geschäftsleute und hochwertige Caterings zubereitet werden. Für unseren Kunden, die Berufsschule Lenzburg, zeigen wir, was mit Engagement, Know-how und guter Organisation möglich ist. Trotz starker Mitbewerber im Umkreis, gelingt es dem eingespielten Team vor Ort, seine Gäste zu begeistern. Die jungen Menschen schätzen das frische, bodenständige Angebot und sind ihrer «Mensa» treu. Und «le restaurant» erfreut sich nicht nur in der Mittagspause grosser Beliebtheit, sondern auch für private Anlässe. Das Restaurant wird für Geburtstagsfeste, Hochzeitsfeiern, Tauf- oder Konfirmationsessen genutzt - das nicht zuletzt wegen der schönen, grosszügigen Terrasse.

Ein eingespieltes Team

Entscheidend für den Erfolg eines solchen Gastronomiekonzepts sind die Menschen vor Ort. Restaurant Manager Sabrina Hoffmann trägt die Gesamtverantwortung für Mensa, «le restaurant» und Catering. Küchenchef Miklos Karoly, berühmt für seine hausgemachten, feinen Wähen, ist der Profi für das anspruchsvolle kulinarische Angebot. Im bedienten «le restaurant» ist Chef de service Heidi Bischofsberger die Gastgeberin. Hand in Hand meistern sie kleine und grossen Herausforderungen und überraschen den Kunden und die Gäste immer wieder mit neuen Ideen.

Kundenstimme

Ich erlebe die Mitarbeitenden in unserem Restaurant «timeout» mit Freude, Berufsstolz und Leidenschaft bei ihrer Arbeit. Gesunde Verpflegung, Vielfalt beim Angebot, gute Beziehungen zu den Kunden, Ökonomie und Ökologie, vor allem aber der Mensch und der Gast stehen im Fokus. Die Zusammenarbeit mit dem ganzen Team der SV Group Schweiz ist gut und macht Spass.

Markus Jägle, Leiter Logistik, Berufsschule Lenzburg